О, как прекрасно жить! Сонет 692

Покоя нет моим Весам – до срока,
О, Господи, не приведи принесть
Заранее безрадостную весть!..
«Осенний венок. Сонет №1»
Ольга Белова-Далина

Сердцам поэтов нужен «вечный бой» –
Блок заразителен в своих стремленьях,
И мы без всякого душевного сомненья
Стремимся встать с ним в монолитный строй.

И «Незнакомки» близок нам покой,
Мы все увлечены прекрасной тенью,
И только ждём чудесного мгновенья,
Когда Она поманит нас рукой…

Весы Судьбы – капризы то Фортуны,
Иль Мойры блажь, прядущей жизни нить?
Нам не дано всего предвосхитить,

И не прочесть пророческие руны…
Как ни печален этот мир подлунный,
Когда влюблён – о, как прекрасно жить!

09.03.2018г.


Рецензии
"Как ни печален этот мир подлунный,
Когда влюблён – о, как прекрасно жить!"
Прекрасен мир, когда любовь в ней бродит! С теплом души.

Борис Воловик   29.03.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   30.03.2018 10:53   Заявить о нарушении