Хватит над страною издеваться

Хватит над страною издеваться,
Рушить старость, молодость косить.
Не пора ль на зорьке просыпаться
И у звезд прощение просить.

Каждый из сегодняшних живущих
В этом ералаше виноват :
И тиран с руками загребущими,
И защитник Родины - солдат,

И рабочий, словно онемевший
У закрытых заводских ворот,
И крестьянин в муках безутешных
Сокративший севооборот,

И создавший из обманов повесть
С помутневшим взглядом президент,
Сохранивший в мыслях честь и совесть
Наш советский гусь - интеллигент.

Все мы однозначно виноваты,
Что позволили паршивым псам
Издеваться над своим собратом,
Оболгать все дорогое нам,

Развалить великую державу,
Все разграбить, сжечь и распродать,
Подчиняя зарубежным нравам
Сказочную нашу благодать.

Не пора ль очнуться от похмелья
И на все по трезвому взглянуть -
Эти псы по злому повеленью
Направляют в никуда наш путь.

Потому для нынешних живущих
Наступил критический момент -
Ради внуков наших и грядущих
Прекратить чужой эксперимент.

Встану я сегодня на колени
У березки в предрассветный час
И у всех грядущих поколений
Попрошу прощения за нас.


Рецензии