Гонец света

В Антарктиде дождливый сезон
Ледокол ушел к северной цели
Бьет полярник ладонью мутон
Весь промокший от этой капели.

И пингвины готовы в полет
Они жаждут познать турбулентность
Поменять свои камни на лёд
Все привычки - на новую местность.

Зреет в небе огненный шар
Мудрецы его точат на грани
Руки ловят призрачный пар
За спиной стоит вечный охранник.

Мы над пропастью словно торчки
Ничего уже больше не жалко
Бог надел плюсовые очки
Потому нам сегодня так жарко.


Рецензии