Как ты

Не горжусь я своею фигурой,
Я в подметки тебе не гожусь.
Моей чертово-мерзкой натурой
Прикрываюсь, потому что стыжусь.
 
Я стыжусь не по слабости воли,
Не по зову холодной души.
Просто думаю: сколько же боли
Может взять и меня сокрушить?

Сокрушает объемом фантазий,
Что скопились в моей голове.
Беспредельно и до безобразий
Я готова отдать все тебе.

А тебе, и подавно, не нужно
Ни крупицы, частицы меня.
Так хожу по земле - безоружно,
Грустью странной из сердца звеня.

Ты насмешки кидаешь мне в ноги,
А я в ноги кидаюсь тебе.
Почему предсказали так боги,
Ставя крест на несчастной судьбе?

Подошла я к тебе, чтоб признаться,
Наша близость ведь так далека.
А ты мне лишь в лицо рассмеялся,
Лишь удар получила щека.

Головою поникли все ели,
Головою поникла и я.
Мои руки совсем околели,
И никто не даст им огня...

Я фигурой своей не гордилась,
Я сжигала в себе все цветы.
А теперь я стыжусь, что влюбилась
В человека, такого как ты.

17/10/2014


Рецензии