Завидую я солнцу

Завидую я солнцу - оно тебя увидеть может,
когда выходишь ты из дома погулять.
Весенним, тёплым лучиком опять,
оно тебя коснётся и радость множит
в тот же час. Поют, ликуя в небе птицы.
У ног твоих снуют и прыгают синицы.
И снег, подтаяв, плачет ручейком.
Ты с солнышком идёшь вдвоём.
Оно тебя влюблённо освещает
и красота твоя сильнее расцветает.
Как в тот же миг алмаз искрится,
как радугой небес лучится,
когда луч света грань его ласкает,
когда себя он светом наполняет.
Ты с солнышком дружна.
Оно восходит утром рано
и ждёт в томлении тебя.
Сжигая яростно себя,
чтоб осветить красу твою, родная.
Черты твои влюблённо вспоминая,
зовёт тебя на улицу гулять.
А я в томлении опять,
уныло по тебе скучаю.
Ежеминутно вспоминаю
и солнышком хочу я стать.


Рецензии