Спас-Деменск городок

Российская глубинка,
Спас-Деменск городок.
Истории крупинка,
Волость, есть исток.

Земля всего познала.
С нашествием врагов.
Горела и страдала,
Есть летопись веков.

Зелёные дубравы,
Цветущие сады.
По пояс в полях травы,
И  шелест от листвы.

В зелень окунулся,
Уютный городок.
Фонтан в тени  проснулся,
Прохлады  холодок.

Приятно по дорожкам
По городу пройти.
В торговых,любых точках,
Товар себе найти.

Тенистые аллеи,
Всех  тянут отдохнуть.
И запах той сирени,
Взволнует нашу грудь.

Дома в цветном убранстве,
Сияют красотой.
Журчание фонтанов,
С прохладною водой.

Сквера, обелиски,
Героев земляков.
Они душевно  близки,
Их подвиг нам знаком.

Газоны украшают,
Булыжников гряда.
Вся плитка отражаясь,
В орнаменте видна.

Шумно на  площадках,
Играет детвора.
В парке на скамейках,
Встречи до утра.

2017г.


Рецензии