Потребителям

люди.

столь одинаковые, пустые,
что едкий в горле ком не дает вздохнуть.
все они лживы: их чувства давно остыли,
черно-гнилая скрыта под маской суть.

люди.

смотрю на них с вежливым интересом,
предпочитая близко не подходить.
если свое никому не доверить сердце,
вред не сумеет никто ему причинить.

люди.

жизнь потребителей неисправима.
пользоваться друг другом - вот их удел.
но, в меня целясь, стреляют обычно мимо
те, кто всегда на людей ставит свой прицел.

люди.

они приходят ко мне, как овцы -
так заключенные дружно идут в острог, -
чтобы черпнуть покоя, что мной дается
щедро и безвозмездно какой-то срок.

люди.

они берут мое время жадно,
мысль не спешит в их разуме пробежать:
то, что я нужен им, всем и так понятно,
но что способны они сами мне отдать?

люди.

они уходят, забыв дорогу
к дому, где я ожидаю всегда гостей.
все мое время берут и берут помногу,
о мой жизни совсем не спросив вестей.

люди.

им наплевать на меня, как личность.
все исчезают, услышав слова мои:
людям ресурсы тянуть из других привычно,

но
не готовы
они
предложить
свои.


Рецензии