Завтра придёт апрель...

Завтра наступит день.
Завтра растает снег.
Завтра придёт апрель,
Вскроет аорты рек,
Чтобы смогла вода
К морю продолжить путь,
И запоёт волна,
Воздух вбирая в грудь.
Будет звенеть капель
В ласковой тишине,
В такт запоёт свирель,
Гимны даря весне.
Завтра дремавший мир
Сбросит остатки сна,
Будет цвести жасмин,
Будет дрожать струна,
Музыкой юных зорь
Радуя синеву,
Вылечится больной,
Радостную главу
Будет писать поэт,
Веря поре чудес,
Славя в стихах рассвет
И синеву небес.
Завтра придёт апрель.
Завтра растает снег,
Только не встретят день
Те, кто ушли навек...

28 марта 2018


Рецензии