Ежедневное

ЕЖЕДНЕВНОЕ ...

Темно в окне ... полночный час
Уснуло всё, уснули все
Теперь, наверно, в самый раз
День разглядеть в его красе

Пропустим утра ритуал
Будильник, завтрак, туалет
Отсутствует уже аврал
Ведь можно Да, а можно Нет

Звонок, другой и ... тишина
Компьютер, интернет дружком
В нём радость только лишь одна
Что р-раз ... и выключил Садом

Что рвётся в душу из эфира
Там расстреляли, там взорвали
Как будто нет любви и мира
И не влекут к свершеньям дали

Ну ладно ... день берёт разбег
Еженедельник правит путь
Пусть за окном то дождь, то снег
Но всё ж пойду куда-нибудь

Спортзал, ракетка, стук ударов
Трамвай неспешный, магазин
Кошёлку, полную товаров
Домой несу ... пока один

Отрезок жизни для работы
Опять компьютер, но для дела
Тут время не имеет квоты
Граница - лишь усталость тела

Вот эстафету принял вечер
Часам к семи пора к друзьям
Так ожидаю эти встречи
Где получу, да и отдам

Где то, что накопил, прольётся
В стихах и в песнях, в блеске глаз
Где что спалО, теперь проснётся
И так всегда, из раза в раз

И к ночи сердце успокою
Ложась на ждущую постель
Себя на благодать настрою
Представив день, как акварель

Где краски все имели место
Прильнув мазками на судьбу
Порой адажио, порою престо
Лишь реквием ... тебе ... табу

И вот виденья появились
Душе покой - прощанье света
И эти строки вдруг родились
У в ночь глядящего поэта


Рецензии