Приключение

Город зимний:снежный,милый,
Людно в этот поздний час,
С лекций только отпустили,
Должен быть автобус-ЛАЗ.

Я-в своей любимой шубке-
С капюшоном на глаза.
Свой портфель держу за ручки,
Вот...скрипят уж тормоза.

В это время из-за дома,
По дорожке льда скользя,
Группа хлопцев незнакомых
Выбегает,тормозя.

Подбежали.Хвать под руки,
С восклицанием под смех:
-Посмотрите ради шутки-
Эскимосочка и...снег!

Садят в только что подъехав,
Межмаршрутное такси.
Капюшон на лоб мне съехал,
Я кричу:Кто...помоги!

Отбиваюся руками,
И портфелем на ходу,
Окружённая парнями,
Как спастись мне,не смекну.

Тут на шаг решилась смелый-
Говорю им,чтоб успеть:
-Мне понравился тот,светлый,
Как бы...чтоб домой провесть?

Тот обрадовался сразу:
-Я почту за честь,-сказал.
Распихал парней всех кряду.
Зимний вечер правил бал...


Рецензии