Дети-стихи спасают Божий свет

ДА ЧТО НАМ ПРИЗРАЧНАЯ НОВЬ?
В СЕРДЦАХ ТРАДИЦИИ НАРОДА!
НЕПОБЕДИМА ОТЕЧЕСТВА ЛЮБОВЬ,
ДЛЯ ГЕРОЕВ ТВОРЧЕСТВО-СВОБОДА.
УСТАВШИЕ ОТ ЛИКОВАНИЯ ГОРДОЙ ЛУНЫ,
ВОСПЕВШИЕ ФИОЛЕТОВОЕ СОЛНЦЕ РАССВЕТОВ,
ВСТАЮТ В НАРОДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЯХ ОТЦЫ
И ВОСКРЕСАЮТ ДУХОМ ПРАВЕДНЫЕ ПОЭТЫ.
КАКАЯ ХРАБРОСТЬ!
               РОЖДЕННЫЕ ОТ БОГА
ДЕТИ-СТИХИ СПАСАЮТ БОЖИЙ СВЕТ,
ЧУДЕСНА НЕБЕСНАЯ ДОРОГА,
ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖЕНИЕ, смерти НЕТ.
НЕ СТОЙ! ЗАМЕРЗНЕШЬ, НЕДОТРОГА!
И СВЕТИТ ЛУЧ, МЕРЦАЕТ ЯРКО,
ВНОВЬ ОСВЯЩАЯ СЛАВНЫЙ МИР,
ТРЕВОЖИТ СТЕНЫ ЛАСКОВЫХ ЦЕРКВЕЙ,
ВОРЧИТ НАД КОМАНДИРОМ ГАЛКА,
СРЕДИ ПОЛКОВ БОЖЕСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.
А КТО ЗДЕСЬ КОМАНДИР?..
В КАЖДОМ ИЗ НАС НИВА СВЯТАЯ,
В КАЖДОМ ИЗ НАС ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА,
А СЕРДЦЕ - КОЛОКОЛ, ИГРАЯ
ВСЕХ ИСЦЕЛЯЕТ НАРОДНАЯ ДУША.


Рецензии