Новоселы

Есть в Лопазном приезжие люди
На работу их стыдно смотреть
Расскажу о Кудрявцевой Любе
Можно со смеху вам помереть

У телят она, за командира
На могильник их тянет за хвост
Может выматерить бригадира
Или весь Лопазновский совхоз

Если пьяная в грязь упадёт
И гамаши в грязи умарает
Муж Валера на помощь придёт
В кочегарке штаны постирает

На, Любаша, надень поскорей!
Он ей вежливо так говорит
А мне рюмочку водки налей
Со вчерашнего видно знобит

Ему водки она не нальёт
Всё своё хайло заливает
Пусть скорей на работу идёт
С мужиками пускай выпивает

Ему сумку она не направит
Не нальёт в бутылёк молока
На работу голодным отправит
До свиданья, Валера! Пока!

А сама как свинья нажирётся
И в кормушке телячьей уснёт
Ну а к вечеру если проснётся
Снова водку из горлышка пьёт

От того и убытки порой
Что таких алкашей привечаем
Их бы надо поганой метлой
А мы хлебом да солью встречаем.


Рецензии