Александр

О, Александр!
Где твои воины?
В знойной пустыне
От них не осталось следов!
Скрылись когорты
В мареве синем
Долгих, как жизнь,
Мимолетных,
Как искры, веков.

О, Александр!
Греет ли слава?
Имя твое
До сих пор на устах…
Но лишь смеется
Ветер лукавый,
Вихрь,
Что пылью пустыни
Пропах…
 


Рецензии