Мой товарищ груз двести

Стопку мне налейте, поднесу ко рту,
Если выпью яду, то я не умру,
А вчера моего товарища на месте,
И оборвалась на полуслове его песня,
Из одного котла мы ели вместе,
Сегодня стал мой друг,
Каким-то грузом двести,
Что мне сказать твоей невесте,
А я сижу и думаю о мести,
Но кому шальная пуля,
Ниоткуда поутру,
И вот товарищ мой в гробу,
Снова пишу письмо,
В который раз рву,
Ты прикрывал мне спину,
Вместе сапогами топтали  чужбину,
А помнишь ты меня из боя,
Раненого вынес,
А  я тебе помочь не смог,
В горле застыл удушливый комок,
Говорят лучших забирает Бог,
Ты мой ровесник,
Тебе не больше двадцати,
И за водой мы шли,
С тобою вместе,
Но я свернул с последнего пути,
Прости, я был на том же месте,
Но я живу, а ты стал грузом двести.


Рецензии