Идёт весна

Дождей короткий хоровод,
С теплом и негой ночь смешав,
Принёс весну, весна идёт,
Лаская запахами трав.

Падёт  оранжевый рассвет,
На тень начавшегося дня,
И в окна заглянувший свет,
Разбудит ласково меня.

А я, вздохнув, ещё сквозь сон,
Сам задаю себе вопрос,
Вот новый день,  чем станет он,
Что принесёт, или принёс ?

Увы, остались за спиной,
Те, жизни славные деньки,
Рождавшие в душе весной,
Мои   надежды и стихи.

И  нет, увы, уже  друзей,
С кем я искал весною встреч,
С кем память наших прошлых дней,
Так обгоняла нашу речь.

Уже  желаний замок пуст,
Каким он не был до сих пор,
И даже стройный женский бюст,
Уже не будоражит  взор.

И даль непройденных дорог,
Уже не манит новизной,
А  горькой старости порог
Совсем, увы, не за спиной.

И только вещие стихи,
И рюмка доброго вина,
Как и невольные грехи,
Ещё влекут к себе меня.

Но всё равно я рад весне,
Уж тем, что мы  не разошлись,
Что всё ещё живут  во мне,
Мечты, стихи, весна и жизнь.

Пусть неких чувств и лишена,
И недовольна жизнь собой,
И всё ж, да здравствует весна,
А  с ней надежды и любовь !


Рецензии