***

  Сколько времени вопросом задаюсь
  Зачем мне жить продолжать?
  Ведь умереть совсем я не боюсь,
  Хоть сейчас по туннелю на свет готова бежать.
 
  Нет в мире ничего прекрасного,
  Ради чего бы ещё жить стоило.
  В мире лишь много всего ужасного,
  И нет того, что бы меня успокоило.
 
  В мире людям нужна не душа,
  Которую стоило бы ценить.
  В людях она умирает, еле дыша,
  И их уже не изменить.
 
  Кому в мире нашем ещё нужна любовь,
  Со всеми её страстями.
  Такая, чтобы застывала кровь,
  С другими тела частями?
 
  Кто в нашем мире ещё может верность хранить,
  Не смотря на других совсем?
  Кто может эту верность в ответ ценить,
  Не отдаваясь встречным всем?
 
  Что в мире нашем осталось светлым,
  Не тронутым злым человеком?
  Что в нашем мире осталось целым,
  Не испортившись век за веком?
 
  Для чего мне жизнь ценить начать?
  Для чего мне счастливым ходить?
  Что может заставить с собой не кончать?
  Что может заставить жить?


Рецензии