Облака

Под орешником лежу,
В голубую даль гляжу.
Вереница  облаков,
Плывёт в небе голубом.

Разной формы облака,
К нам плывут издалека.
Солнце яркое висит,
О чём то с ними говорит.

То уйдет за облака,
Поиграется слегка.
Вновь  засветит ярко, ясно,
Мне в тени лежать прекрасно.

Чистый, светлый небосклон,
Летним зноем раскалён.
Ветер теплый, озорной,
Всё играется со мной.

Вверх по веткам побежит,
Листвой деревьев зашуршит.
Вихрем быстрым пронесется,
Винтом в воздухе завьется.

Жаркий полдень наступил,
Зноем небо напоил.
От раскаленного тепла,
Вся нагрелась и земля.

 
2017г.


Рецензии