Красная память

Убежать, затаиться, заплакать
В полумраке, огонёк разгорится
Всё сказать, при этом не «хайпить»
И не выдать, в толпе раствориться

Мне не больно, я только в гневе
Только стон ста тысяч глоток
Разочарованье, в недавней вере
И пепел, покрывший сотни лодок

Горят, пылают погребальные костры
Соседи в изумление впадают
И пляшут, в ящике продажные шуты
За лож, им зеленью башляют

А люди? Да как обычно, наплевать
Толь пара сотен, толь пять тысяч
Тут «папе», нужно поклон отдать
Что б барина, не решился высечь

Мы, помним тех, кого мы потеряли
Мы помним, самолёты, поезда, метро
Кого у нас, по халатности забрали
И не будет, забыто ничего…


Рецензии