От судьбы не уйдёшь

Иль к новому стремись,
Иль с прошлым жди удач,
И тут,и там,кажись,
Удел один,хоть плачь.

Так ждёт порой тепла
Голодный воробей:
Должна же быть весна,
Уж небо голубей.

Но тут морозы вдруг,
Земля,что ожила,
Холодною от вьюг,
Застыла,замерла.

Притих наш воробей,
Забился между рам.
Так от судьбы своей
Не отрешиться нам!


Рецензии