Осенняя пора

Всё  становятся короче, уходят теплые деньки.
Ветра холодные пророчат, нам приближение зимы.
Листва желтеет ежедневно, на землю падает, летит.
И моросящий дождь надменно, в окно назойливо стучит.
С болота стаей журавлиной, косяк поднялся в облака.
С небес доноситься крикливый, прощальный голос вожака.
Пустеют нивы, сенокосы, зерно убрали в закрома,
Холодным покрывалом росы, легли  на  черные поля.
Туманы белые густые, в ночи ложатся сединой,
И лишь в лесах места грибные, нас радуют осеннею порой.

2017г.


Рецензии