Без настоящей дружбы нет семьи!

Для нашей жизни очень важен настоящий друг.
Эгоист ищет удобного кого-то только для себя,
Для оказанья, может, и неправедных услуг.
Без дружбы - родственной любви - не сложится семья.

Для воспитания детей она-то самая благоприятная.
И Ангела-хранителя семьи лишь Дружба может порождать.
Все верующие между собою настоящие друзья,
Способные друг друга от паденья удержать.

Но если в первые года совместной жизни
Молодожёны не становятся друзьями,
Семьи распада им не избежать.
Примеров этому, увы, не сосчитать!


        Редакция 28.03.2018.


Рецензии