Грибная суета

На  пороге осени грибная суета,
По лесам и просекам сборная пора.
Боровики семейками, водят хоровод,
Грузди и маслята собрались в поход.
Видно под березкой, прячется  грибок,
Серенькая шляпка,  показался бок.
Вот из- под осинок выстроились в ряд,
Яркие подосиновики, как штыки стоят.
На пеньках  деревьев  опята поросли,
Ножками упругими в расщелины вросли.
А лисички, как сестрички, кругом по лесу идут,
Свои  рыжие косички, заплетают там и тут.
Сыроежки и волнушки разговоры завели,
Рыжики, чернушки в лесные чащи  повели.
Возле ёлок и сосенок, моховик  растет, козленок.
Все грибы как на подбор, местами  даже перебор.

2017г.


Рецензии