Лес и ручей

Бежит, журчит ручей в лесу,
И ропщет жалобно при этом.
«Я неба ясного хочу,
Не вижу солнечного света…»
Среди болот и мхов
Весь  извивается, как может.
И говорит не сдерживая  слов:
«Хотя бы человек пришел,
И лес бы  уничтожил…»

«Дитя моё!» ответил ему лес
«Хотя не видишь ты небес,
Но тень моя хранит тебя,
От солнца жаркого и ветра,
Чтоб слабая струя твоя
Не высохла бесследно».

Лес  низко наклонился и сказал.
«Постой и погоди под тенью ты моей,
И силы наберись.
Могучей  выльешь рекой,
Вот к этому стремись».

Лес помолчал и снова произнес:
«Ты выйдешь  от моих берез,
На широкую равнину.
Не слабым ручейком,
А могучей  рекой,
Познав большую силу!
И в струях солнечного блеска,
Играться с ветром ты начнешь.
Волну, вздымая пеной всплеска,
Рекой широкой разольёшь».

2017г.


Рецензии