***

Невесомой походкой бабочки,
Не примяв босиком травы,
Пробежала душа по камушкам
У зелёной, как мох, воды.
Пробегая, с землёй прощалася,
Впереди лишь небесная синь,
Со Христом та душа встречалася,
Приносила Ему цветы.
Первый цвет, что в Него поверила,
А второй, что страдала, любя,
Третий, значит, не лицемерила,
А четвёртый, что не врала.
Лепестками любовь рассыпала
На зелёный ковер травы,
Та душа, что ушла по-тихому,
В леденящую соль земли.
Сколько их, разноцветных бабочек,
Сколько радостных мотыльков
Превратилось в старух на лавочках,
И скучающих старичков?
Но не бойтесь, зажечь лампадою,
Всё своё неземное быльё,
Инок Сергий покинул Радонеж,
Ну а мы пусть отринем зло!


Рецензии