Стихоград

Никогда (знаю) не стану известным,
До великих поэтов – куда уж мне.
Для ума, конечно, рифмовать  полезно,
Тем и занимаюсь в паутине дней.

И сидишь такой весь нервозный,
Ищешь слово, находишь и рад.
По кирпичикам скрупулезно
Строишь собственный стихоград.

Где мостовые, тротуары и мосточки
Гранитно замощены словом крепким.
Где на кухне в цветочном горшочке
Дозревают молодые рифмы на ветке.

В чашке чая мешал я обреченность,
И в каждом уголке здесь находил уют.
Тут в каждом доме стихи сплоченно
Одной семьей в теченье долгих лет живут


Рецензии