Вопростишие верлибровое - 378

Вошло вино - вышла тайна.*

Вошло вино, а вышла тайна.
Я крикнул «Вира!» - эхо «Майна!»
вернуло тотчас.
Всё не так
на свете, где любой ишак
за мзду стать может жеребцом.
…Не спорь с начитанным отцом:
где - книг прочтение плюс опыт
житейской мудрости, там вера,
что ты не будешь глуп, как пробка
в бутылке, выпитой тобой.

                *еврейская мудрость


Рецензии