Прошедшие года

Вспомнить хочется былые, те прошедшие года,
Когда были молодые, энергичные тогда.

Выполняли пятилетки от гудка и до гудка,
Чтобы не было простоя у рабочего станка.

Под знамёнами встречали праздник Мира и Труда
В трудовых соревнованьях утопала вся страна.

И рабочий, и колхозник в  пору был авторитет,
Передовым почет и слава, на плакатах их портрет.

Как то жили интересно, все старались для страны,
И желали только мира, чтобы не было войны.

Пред страною  были равны хлебороб и космонавт,
Сталевар, учитель,  да и  съезда делегат.

Вся сплеталась воедино национальная семья,
От пятнадцати республик  до московского Кремля.

Подставляли плечи, руки,  если кто-то отставал,
Коллективом разбирали, кто шалил и воровал.

В кулаке была  та  сила коллективного труда,
Ведь союзом нерушимым наша славилась страна!

 2016г


Рецензии
Так думают все из Страны Советской,
Богатой,щедрой и большой.

Горчит в душе и сердцу больно,
И хочется вернуться в прошлый век.
Когда жилось,дышалось вольно.
В Стране ценился каждый человек.

Спасибо за справедливые строки.
С уважением.

Валентина Иконникова   24.04.2018 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за слова и поддержку, страна Советов нас кормила.

Захаров Александр Михайлович   24.04.2018 15:01   Заявить о нарушении