Реквием по непробужденным

Вновь окунули тело в глину,
Ломал ночами скульптор спину,
Дабы увековечить тело,
А Дух кружился, между делом,
Над головою изваянья,
Но, ошалев от пониманья,
Что,потерявшись, в этом мире,
Где покланяются камням,
И злату  хладному ,
На Лире, бесплотный Дух
Играет сам..
И  вновь , ища живую плоть,
Стремясь облагородить Душу ,
Пытался  Дух тот побороть
Сомненья в каждом:
"Вдруг я струшу"..,
Бредут по жизни сотни тел,
Влача свое существованье ,
Убого-сытый чтя удел,
Лелея низменность желанья.
Блажен, кто свергнул пьедестал
Красивых матричных иллюзий,
Кто долгий путь свой поверял
КрылАми чувства, без дискуссий.
В небытие Судьбе угодно
Смахнуть бессмысленость Пути,
Где мысль пуста,
Душа-бесплодна,
Где Духу места  не найти.


СансАры круг,
И тяжесть бренных тел,-
На сотни лет
Был избран твой  удел...




29.03.2018


Рецензии