Излечить все раны...

Идем по жизни и зачем-то всё страдаем,
За что, скажите, нам все эти скорби вдруг?
Идем, и часто сами мы не замечаем,
Что всё здесь связано в единый общий круг.

Всё возмущаемся: «За что нам наказанье?
За что нас предал самый лучший друг?»
А возвратились бы в свои воспоминанья,
Лет так на двадцать, – и увидим вдруг…

Быть может «под откос» пустили человека?
И он летел всё «кубарем», да вниз?
А мы избавились от тягот тех с успехом,
И это был совсем – не маленький каприз.

Не оглянувшись, даже презирая где-то,
Его забыли мы, как вырванный листок,
А он молился… И его молитва эта
Дошла до Господа, и он подняться смог…

А нас с успехом жизнь враз закружила:
Труды, заботы и карьеры рост,
Но что-то в личном… – Вдруг судьба накрыла:
Казалось, было счастье, но – разрушен мост…

Проходят год за годом испытанья,
Всё повторяется, – уже в который раз!
Ведь, если сеяли в кого-то мы страданья, –
Жатва от них поспеет…, насыщая нас.

Господь простит лишь, если мы прощаем,
Он нас не судит до конца пути…
Зачем же мы листок тот вырываем? –
Ведь был написан он – от Божией руки.

Его приклеить надо, залечив все раны
Бальзамом верным Божией Любви,
И Сам Господь отверзет двери Рая,
И засияет Солнцем Он – в твоей груди!


Рецензии
Помоги нам Господи исправлять пути свои, чтобы не было почему))))) Сергий, мира и радости о Господи Вам)))

Олеся Капранова   23.07.2019 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олеся, за светлый отзыв, спаси Вас Господь!

Сергий Пономарь   23.07.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.