Гордость юной соседки

Горда и надменна..То юный каприз.
Здороваться? Этого ждёте?
Опущена ваша головушка вниз,
Когда по двору вы идёте.

Здороваться,знать не учили никто?
Годитесь мне точно во внучки..
Потом вы ответите,знайте за всё
Ведь жизнь , ох и сложная штучка!

Есть мать,бабка ,дедка пока,
Но знаешь они же не вечны..
Скажу ,ты горда и глупа,
А жизнь всегда скоротечна.

Нет, нету обиды на гордость твою.
Лишись поскорее гордыни.
Но всё ,что девица тебе я скажу
Слова будешь помнить отныне.

Спрошу я когда нибудь,девочка вдруг:
"Отсох язычок.Видать это.."
Дай Бог, чтоб твой маленький внук
Повыше смотрел табурета..


Рецензии