Я - центр Вселенной...

          *  *  *

Я - центр Вселенной.
Ты - центр Вселенной.
Но не совпадают Вселенные наши.
Твоя - чуть забавней и капельку краше.
Моя - помрачней, но не менее ценна.
В твоей - хризантемы и свиньи из глины,
Перины из пуха, пилюли из мела.
В моей - десять тысяч обид без причины,
Хорошие люди, ненужные вещи.
Как вместе нам быть?
Что с Вселенными делать?
Мою разукрасить? Твою изувечить?
Не надо. Я дам тебе краешек звёздный
Галактики лучшей у внешнего круга,
Ты мне - ту туманность с неясным свеченьем.
И в комнатке тихой мы встретим друг друга
На наших Вселенных пересеченьи.

              28.03.18


Рецензии