Я не могу терпеть...

Я не могу терпеть толпу
Не важно, праздничную, злую
К кресту ли, к плахе ли, к столпу...
Я не люблю толпу любую.

Я не люблю в толпе людей
В толпе они уже не люди...
Толпа-бандит, толпа- злодей ...
Она во всех людское губит...

Но еще больше я боюсь,
И не люблю идущих строем...
В стрю быстрее я загнусь,
Чем стану воином- героем!

Ведь строем ходят на войну
И только после на парады...
Еще в тюрьме или в плену..
Под пушек гром, под кононаду.

Я не люблю когда орут,
Я не люблю когда стреляют...
Когда на все вокруг плюют.
Когда боятся заставляют.

Пусть на миру и смерть красна
Я жить хочу, дружить, влюбляться
И верить, что придет весна
И мир захочет улыбаться....

И танцевать, и пенсни петь
И ни собраний ни парадов....
Не собирайтесь же в толпу,
Чтоб не терять лицо. Не надо!


Рецензии