Если все же с небес или сверху

                . . .

Если, все же с небес или сверху
И подзорной не нужно трубы
Злодеяния все на поверку:
-И при чем тут коварства судьбы?

Нужен повод и повода нету
Стать пиратом иль палачом.
-Сколько выпито? Все без ответу
И все побоку, все нипочем.

Без излишеств и ненужного скарба,
И без злата, и без серебра
На подоле нас Русская баба
Так, без повода в жизнь привела.

В этот миг даже щурятся звезды
Укрывая младенца платком,
А с зарей просыпаются грезы.
-И куда все деется потом?

И рассыпавшись в мутном пространстве
Мы, как звезды летаем во сне.
И клянем себя в непостоянстве,
И сгораем, как сучья в огне.

                29.03.2018г.


Рецензии
Да уж так ты задал планку.
Но ничего, главное:
чтобы жизнь не была тебе тяжкой,
Ты радеешь ее только сам.
И поменьше балуй ты фляжкой,
Не торопиться бы и к небесам.


Анатолий Бугаев   10.04.2018 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо друг. С уважением.

Сергей Белоусов 4   18.04.2018 05:13   Заявить о нарушении