Мы восемнадцать лет

Мы восемнадцать лет уже рыдаем,
Беда к беде всё лепится случайно.
Мечтаем о счастливой жизни тайно,
Врагов счастливой жизни не стреляем.

А виноваты в бедах этих сами,
Всё ищем развлечения в час праздный!
И попадаем в ужас самый разный,
Когда садимся в "карусели сани".

Ведь, гибель ждёт нас где-нибудь в полёте,
И поезда, бывает, с рельсов сходят.
А на курортах воры часто бродят,
Хотя, по жизни, все они - в почёте.

Прислушаться бы к разуму, однако,
Не стать процента чтобы лиц убытком!
Не мчаться в дискотеки очень прытко,
И жизнь бы стала долголетним благом!

Но мы же рвёмся испытать все риски,
Узнать, чем пахнет очень злое лихо!
И погибаем часто очень тихо,
Суды чтоб начинали свои иски.

Возможно, это есть вперёд движение?
Без страшных бед спит у народа разум?
Беда пришла, и все проснулись сразу!
С бедой идёт в новацию вторжение?

Март


Рецензии