Страна серебрянной луны

Страна серебрянной луны, под небом цвета фиолета.
Она прекрасна, словно сны, которые забыл я где-то.
Там поцелуев легких флёр витает перышком пушистым.
Как жаль - в ней не был до сих пор, и не знаком с ее Артистом,

Который правит этот Бал в стране, где люди - просто Тени.
Вчера там яркий Шар взлетал, сегодня праздник - День Рожденья.
А завтра нежные цветы опустят в речки быстрой воды,
И разведут над ней мосты, поэт напишет Страсти Оду.

На сцене юный лицедей покажет тонкое искусство.
Оно подходит для людей, а для Теней - как будто пусто.
И непонятно мне - зачем, и для кого все это Чудо.
Стоит букетик хризантем...и с виноградом черным блюдо...


Рецензии