На улице моей дома не те стоят...

На улице моей дома не те стоят:
Жильё не назовётся социальным.
Прохожих провожает электронный взгляд:
Впивается в тебя почти буквально!
А все дворы, где веселилась детвора,
Железные ворота позакрыли...
Прощай же, улица! Совсем уже не та:
Тебя от нас года уж перекрыли!..

Не будет двор один - на двор другой "ходить",
И не несутся самоделки-сани!
И музыка с окон не будет петь (не выть!).
Все пацаны теперь - с усами стали!..
Уходит дух Москвы из этих, старых, мест:
Порядки новые пришли в столицу!
Трамваи не звенят почти нигде окрест,
Голодных взглядов нет: все сыты лица!

Приезжие (гостят?) проходят стороной:
Ничто их не тревожит, не волнует.
Старинные дома гордятся стариной.
А новые? Стоят - и в ус не дуют!..
Уже не адреса, а место для жилья.
А почта здесь? Для фирмы переписка.
Кому конверты слать? В мобильниках друзья...
Произошла всей старины - зачистка!..
В районе у Кремля найдут алтын в земле:
Сенсация! Музейщикам награда!..
Расселены дома: живём мы...в стороне.
Лишь фото старины для нас - услада!..

                27.07.17 - 29.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Жизнь изменилась, Вы правы! И... совсем не в лучшую сторону. Люди разобщены сейчас как никогда ранее. Индивидуализм насаждается активнейшим образом...

Константин Шепелёв   11.04.2018 12:29     Заявить о нарушении