Ваша селёдка ждёт вас

               
- держите меня, держите,ах, как кружится голова!- заорала певичка  на ухо Вислоухову, но тот даже ухом не повёл, потому что сильно озабочен был исчезновением своего друга Владимира Борисовича и двух блюд: краба , лежащего на одной тарелке, и омара на другой. Андрон Вислоухов понял только одно, что срочно надо уносить ноги. Платить за всё это изобилие он  не собирался, тем более за друга, который в этот момент лакомился в тёмном углу, поглощая торопливо  куски краба и омара.
- здравствуй, Володя!- сказал Андрон Андреевич своему другу, опуская свою тяжёлую  руку тому на плечо,- я нашёл тебя, я нашёл! -  радостно заговорил он, ухая и пыхтя от радости. А ты знаешь, что кто ищет, тот всегда найдёт. Вот такая получается  петрушка и он заботливо посыпал зелёной петрушкой блюдо, с которого ел его друг. Однако Володе после этого расхотелось есть всё это пиршество. Он категорически заявил, что не будет платить за эти морепродукты.
- придётся тебе Андроша  отдуваться за двоих. Съел  я, не отрицаю, но платить будешь ты, надеюсь на твою сознательность, взываю к твоей партийной совести, ты же партократ. А партократы платят  взносы от зарплаты. Десять процентов, а всё потому потому, что сознание у них есть, они заботятся о других членах партии.
- Нет, Володенька, так не пойдёт. Сейчас ты пойдёшь за столик, подметёшь, всё уберёшь,что там насорил, а потом возьмёшь счёт и принесёшь мне на оплату.Кстати,там тебя селёдка ждёт.
- какая селёдка? О чём ты? я её не заказывал.
- официантка ждёт, я видел её вот этими собственными глазами.
- ничего не пойму, меня обслуживал официант. Ему помогал другой официант. Не было никакой официантки.
- а я вот  тебе сейчас крылышки  и подрежу,Володенька. Была официантка, была. Те двое хлопнулись в обморок, когда увидели, что клиентов нет, и оба испарились, взвалив всю ответственность на свою коллегу. Она тощая  как селёдка. А что это за шум за нашим столиком?Что это там происходит?
Это худющая официантка вцепилась мёртвой хваткой в певичку, с которой  танцевал Вислоухов. Она предъявила той  астрономический счёт. Оба друга поняли,  что им не расплатиться, даже если сложиться вместе.
-  откуда  такой счёт? – ужасался Володя.
- это бургундское вино столетней выдержки столько стоит,- ответил ему Вислоухов, но я его не заказывал, а ты,Володечка?
- я тоже нет, значит его заказывала эта певичка. Вот  пусть и платит сама за него, хотя пили все вместе. И они оба самым наглым образом сбежали из ресторана, взвалив всю ответственность на богатырские плечи ресторанной  певицы.


Рецензии