Я смотрю из-под руки

               
В этой самой АРК,
где родился, вырос, мыслил,
как, за что, ответь строка,
к нацменьшинствам стал причислен?
Вслед за тьмою вспыхнет свет.
Свой разор тут и уют свой.
Здесь узнал я, что поэт,
что мне рифмы поддаются..
Свинги, джебы и крюки
помогли по жизни малость.
Я смотрю из-под руки
вдаль, где детство затерялось.
Там, под гул морской волны,
средь руин, разброда, дыма,
отходили от войны
города и сёла Крыма.
А Берлин горел огнём.
И, форсировавший Одер,
нам рассказывал о нём
капитан, и трогал орден.
Он лицом был строг и сер,
жёсток взгляд был, жёстче стали.
Говорил: «С С С Р!».
Говорил: «Товарищ Сталин!..».
Севастополь прах и пыль
отряхал. И средь завалов
героическая быль
к новым подвигам взывала.
Как преступна и странна
мысль была б в пылу угарном,
что развалится страна
от политики бездарной!..


Рецензии