Вскочить в мчащийся поезд

Пожилому канарею
Захотелось вдруг, поверьте,—
Скрыться от бездарной смерти
За простором ста морей!..

Захотелось
Очень-очень
Ухватить за пОручень
Уносящийся состав:

"Эй! Куда вы без меня?
До Чимкента?
Бисмилля!
Я тоже еду!
Затевай, сосед, беседу!
Проводник, неси стакан!
Ни фига я не устал!"

Пожилому канарею
Захотелось вдруг, поверьте,
Скрыться от нелепой смерти
За простором ста морей!..
Ох, стареет канарей!..


Рецензии