И выдумки твои лились рекой!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Посвящено жительнице Уфы проживавшей  в 2004 году
на Бульваре славы имевшей телефон 2-31-64-22.

Закинув ногу на ногу картинно.
Она для сплетниц лекцию вела.
Как продали в рабыни продавщицу.
Как мафия бразды в селе взяла.

Про всё подробно страстно рассказала.
Добавила;- Я бывший  парт о крат.
И нет того чего  бы я не   знала!
Все тайны мне открыты во  сто   крат.

И ладно б информацию имела.
Ведь- сочиняла-  был то  импровиз!
Лекторий был поставлен так умело.
В начале  девяностых, но завис.

Сначала отнялась одна коленка.
Потом  другая в сторону ушла.
Взяв костыли  она  ходила к Ленке.
К той массажистке  что 100 рэ брала.

Ах Ла ри на ты свет Екатерина.
Гавриловна активности твоей.
Завидовала старая Ирина.
Та врать боялась в свете новых дней.

Взята корреспондентом ты,- в газету.
Которую –« Трибуною «-зовут.
Про то как Черни -Ковские  кадеты.
Писала ты по улицам идут.

Про садик что видала из окошка.
Про то как кошка бросила котят.
Про то как пёс задрал в помойке кошку.
Читатель был доволен очень рад.

Вреда конечно  от  таких не много.
Порой охота всем услышать - врак.
Где нынче ты у чёрта иль у Бога?
Жива быть  может  пишешь про кабак?

Нет на тебя ни злобы,- ни обиды.
Герой труда военной злой поры.
Все дряхлые старухи инвалиды.
В воспоминаньях о тебе -  добры.

Пила ты чай с моими стариками.
И выдумки твои лились рекой.
И внук Артём сидел твой вместе с нами.
И был ещё  какой то там другой?

Где взять теперь такую фантазёрку.
Что б складно наврала за 5 рублей.
Собранию про ту крутую горку.
Что рухнула на головы друзей!


На Блюхера жила ты у –«Салюта;.
Кинотеатр тот знает каждый муж.
Случайно я твоё увидел фото.
В музее -пожелтело сильно уж!

Закинув ногу на ногу картинно.
Она для сплетниц лекцию вела.
Как продали в рабыни продавщицу.
Как мафия бразды в селе взяла.
==========================================


Рецензии
Интересное. Встречала двух детей, возраста 7-8 лет, из разных семей, поверхностное знакомство, у которых фантазийные истории никогда не прекращались, и новые знакомые всегда воспринимали все их рассказы всерьёз. Особый склад нужен, вероятно от рождения!) Всех благ!

Нонна Пряничек   16.01.2019 22:15     Заявить о нарушении
Тем не менее эта дама многим памятна.
А я райкомовских и обкомовских из верхов почти всех знал у отца сестра заведовала правительственной столовой, а я рядом объединением парков и садов руководил.Как у них банкет так и я загляну за персональный столик в сторонке посмотреть как высшие бонзы пляшут.Они чаю напьются и все ко мне в Летний театр музыкальной комедии в Лунный сад культуры и отдыха.За что наверное потом те кто их сломал и возненавидели и уничтожили тот сатирический театр.

Игорь Степанов-Зорин 3   17.01.2019 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.