не сбывшееся

Двор колодцем. Обводный. Неласковый Питер!
Где то там, далеко, за застуженным ночью окном,
Ты мечтаешь о счастье, но где то уж вычеслен литер,
18.02.55 Далеко! Я всегда буду помнить о нем!

Много лет я надеждою жил, что когда- нибудь встречу,
И узнаешь. И скажешь, что тоже когда-то ждала.......
Но не встретил, не обнял тебя я за хрупкие плечи.
Разминулись. А жизнь поспешила и мимо прошла.

И теперь безнадежно сквозь мутное странное время
Я спешу донести, что когда-то давно не донес.
Понимаю : ненужно тебе это все, что нелепое бремя...
И обидно, поверь мне обидно, порою - до слез!


Рецензии