Петух большого семейства

На дворе поёт петух
Собирает кур вокруг.
Мало куриц,знать своих,
Куриц он зовёт других.

Он похож на мужика,
Подавайте свежака.
Важная фигура!
Ну,а куры-дуры..

Радует петух весь дом,
Куры плодовиты.
Все довольны петухом.
Страж он у корыта.

Всех,всех куриц он сзывает.
Вот такая байка!
Только яйца собирает
Не одна хозяйка.


Рецензии