Часовой механизм

Нет того, кто не видел, как в часиках стрелки кружАт -
Патрулируют, словно жандармы, периметр дозором
(Если "Час иль иной интервал там пружиною сжат"
Скажут, прочие мигом причислят таких к фантазёрам).

Это кажется, ежели только смотреть, как сейчас -
По-простому; умей разглядеть и прозрачное будто:
ВременнЫе слои - что ни раз, что ни круг, что ни час -
Налипают на ось, образуя прочнейшие путы

С отголосками чувств и эмоций и примесью дел.
Всё сильнее и больше на стрелки витки напирают,
И когда эта толща движенью положит предел,
То, чини не чини их, часы навсегда замирают.


Рецензии