Мой ветреный читатель

*  *  *

Не глядя ветер книгу стихов моих листает.
Обидно, но его мне, как юбку не одёрнуть.
Навязывать нет смысла свой курс летящей стае,
Ни плачь как, не размякнуть от слёз сухому дёрну.

Стихами не облегчить житейских потрясений,
и веса шелестящим страницам не добавить.
Листве бы осыпаться от ветра в день осенний. 
А он листает книгу, и рад своей забаве.

От слёз легко раскиснуть необожжённой глине.
Влачусь я с сокровенным от ветра без оглядки.
И выпали из книги и душу обожгли мне   
негаснущие искры – три жёлтые закладки.

Всего лишь три листочка в разгаре листопада 
на тьму стихотворений… Но каверза не в этом.
На третьей ли странице, семнадцатой, сто пятой
мой ветреный читатель так близок был с поэтом…   


Рецензии