Я стою на перепутье двух дорог...

Я стою на перепутье двух дорог,
И одна из них – дорога в никуда.
Нет начала счастью, нет конца.
Нет венца и нет любви на небесах.

Я тебя люблю, ты мой навек,
Но исполнить обещание не смогу.
Я живу, и сумасшедший век
Подгоняет запоздалую весну.

Ты – табу, придуманное мной.
Будем вместе лишь два раза в год.
Ты мой мир, и я тебе верна,
Я живу, дыша одним тобой.

Сколько лет и зим должно пройти,
Чтобы счастье обрести вдвоём?
Мы мечтаем о несбыточной мечте,
В этом сущность человеческих идей.

Только мне не нужно ничего,
Ни тебя, ни звёзд, ни тишины.
Я живу, и сумасшедший век
Дарит мне еще одну весну.

26 февраля 2018 года


Рецензии