***

Любимая моя Россия…
Что ж только горе единяет нас?
Когда ж поймём —
В единстве наша сила!
Когда же слёзы высохнут из глаз???...
Нет!
Пусть не сохнут! —
Льются пусть
            ОТ СЧАСТЬЯ!
Потоками сплошными!
           В три ручья!
Когда поймём,
Что дело не во власти?
А в нас!
        Во всех.
           В таких, как ты и я.
Когда научимся мы
               чтить седины?
Когда поймём,
Что «хата» — вся Земля?
Что все мы — братья?
И что жить должны мы,
Как дружная единая семья!
И на Земле — на круглой — нету края.
Не отсидеться больше в уголке!
И что удел наш — не земля сырая,
А в небо факел рвущийся в руке!
Постарше кто — имеют этот опыт…
Не заманить нас дутым калачом.
Иль долларом. Иль евро.
Или что там? Подсказывайте —
Ма;нит что; ещё???
Нет ничего печальней и нелепей,
Коль лебедя терзает вороньё.
Дорогам чуждым сколько петь хвалебны???
Пусть лучше!
            Но — чужое!
                Не моё!
И в мире нет нигде таких просторов,
Как на бескрайней Родине моей.
И нет гостеприимных, увлечённых,
С распахнутыми душами людей.
Россия — имя, что звучит так грозно
Для недругов в любые времена.
И нежность дарит каждая берёзка
Кому Россия — Родина одна.
Кто не предаст и не продаст вовеки.
Поклон нижайший, честь им и хвала —
Кого Россия не глупцом-калекой,
А Человеком гордо нарекла.
29.03.2018


Рецензии
"Гром не грянет-мужик не перекрестится" Только горе нас и объединяет,а счастьем никто не желает поделиться,одна зависть кругом.Про Россию Вы,Танечка,очень правильно написали.Раньше народ был един,а теперь каждый в своём унынии от безысходности.

Огромное спасибо за это произведение,выстраданное простой человеческой русской душой))))))))

Алексей Молодцов 5   18.04.2018 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Алексей. Рада, что Вам оказалось созвучно.

Татьяна Стрижак   01.05.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.