Поезд

До чего же удивительно,
Сомнительно и странно.
Столько стран, ушедших под откос.
Поезд - едет, едет неустанно,
Под чечётку сточенных колёс.
А за ним собака – лает, лает…
Вечная собака, чёрт возьми!
По-другому, говорят, и не бывает,
Если с ноты "до", на ноту "ми".

Переход из комнаты на кухню
Мне уже не сможет навредить.
Я, конечно, множечко распухну,
И начну маленечко бродить...
Ну а поезд:
Сам себе по рельсам,
Где-то точкой, галочкой, смычком…
Одному ему известным рейсом -
Прожужжит, как муха под сачком.


Рецензии