Я так любил компании

Я так любил компании шальные,
В которых время просто испарялось.
Как быстро проходили выходные,
И мы всегда так весело общались!

Потом я ждал когда придет суббота,
Чтоб снова вместе мы сошлись, забыв печали.
Меня к друзьям подталкивало что-то,
Тянуло тросом из тончайшей стали....

Ушла пора пиров свиданий и веселья
Сижу один я у погасшего камина....
Не празднуем мы больше новоселья
Былого куража уж нету и в помине..

Манит меня просиженное кресло,
А плед уже совсем местами вытерт.
Не нужен больше Битлз, Элвис Пресли...
И не стремлюсь я в вожделенный Питер.

Воспоминаниям беспечно предаваясь,
Я все же жду, когда же скрипнут двери
И Вы войдете. Тихо улыбаюсь
И сам себе давно уже не верю....

Но это было- мы взойти могли бы
На самые коварные вершины,
Проплыть хоть море, льда расплавит глыбы,
И выпить рома, виски, водки, джина....

Попыхиваю тонкой сигареткой
И в памяти как в том саду гуляю,
В цвету вишневом томно тонут ветки,
я снова о несбыточном мечтаю.

Я был готов любое пожелание
И тотчас невозможное исполнить!
Вы были мне так искренне желанны,
Всегда, всегда я буду это помнить.

Судьба, она опять готова посмеяться!
Я собираюсь, одеваю свитер
Звоню соседке...что б хоть ей признаться,
Что ни в какой я не поеду Питер.


Рецензии