О себе заявят, криком, журавли

Вот-вот проклюнутся листочки
Выйдет солнце из-за туч
Полетят в эфир счастливые тире и точки
Весна,зиме,устроит настоящий путч.

Во всю мощь река волною заиграет
Тёплый дождь польёт поля, луга
Холмы,цветным паласом,запылают
Громыхнёт,грозы весенней,радостный слуга.

Ветерок просушит улицы,тропинки
Дворы,дороги подметёт
Апрель-художник,нарисует яркие картинки
Невестой вишня расцветёт.

Позовут,к себе,хозяев огороды
Плуг разрежет щедрый пласт земли
В синеву оденутся,небес высоких своды
О себе заявят,криком,журавли.

29.03.2018.
5.20.


Рецензии