Мне просто надо отболеть

Мне просто надо отболеть
Тобой. Твоею нелюбовью.
Фату не суждено надеть.
Не сесть тихонько к изголовью.

И не трепать твоих волос,
На палец кудри завивая.
Рисунок солнечных полос
С окна стремиться, убывая.

И я придавлена всей той
Ошибкой, что разбила разум.
Я не замечена тобой.
Ты холоднее раз за разом.

Но как могла я! Как могла?
Так безоглядно углубиться
И так бесследно раствориться,
В том, что сейчас накрыла мгла.

Зачем в ту реку я вошла?
Как растеряла свою гордость?
Тебя любила, как могла.
Жила, ничем не беспокоясь.

Дышала лишь твоим дыханьем
До слез, до боли, добела.
Тревожила тебя признаньем,
Но стать любимой не смогла.

Как пусто. Вязкий гул окутал
Мой бедный, мой уставший ум.
Ты всю вселенную мне спутал.
В ушах звенит разлуки шум.

Как я любила! Как дышала
Любовью, жадно и до слез.
В мечтах тебя я целовала
И обижалась невсерьез.

Всегда за все тебя прощая,
Без сна встречаю я зарю.
И, каждый миг благословляя,
За все тебя благодарю.

Благодарю за то, что знаю,
Как я способна полюбить.
Ты сам того не замечая,
Мне подарил возможность жить.

Жить, по иному замечая,
Как пахнут травы, льется дождь.
Тебя за все благословляю.
Ты лишь во сне ко мне придешь.

Декабрь 2017 г.


Рецензии